您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
搜 索
守护食安 我们在行动 哈尔滨商业大学师生参观哈尔滨顶益食品有限公司生产基地
2019-06-21 15:44:13 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息  为贯彻《食品安全法》预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的要求,通过参观方便面生产全过程,普及科学的食品安全知识,2019年6月20日上午哈尔滨顶益食品有限公司邀请哈尔滨商业大学食品科学与工程学院师生136人来到哈尔滨顶益供应链生产基地参观生产现场,并现场讲解了生产工艺流程和相关食安管理现况。

  哈顶益品质管理制程主管边凤兰为到场师生详细讲解方便面加工从混面到装箱十六道工艺过程原理、作用、目的。同时大学生也对方便面的整个生产环节踊跃提问,讲解员也一一作答,现场互动及学习气氛浓厚、热烈积极。

  通过边凤兰的讲解,让广大师生加深了方便面生产过程不需添加防腐剂的安全认知,鉴证了方便面在产品设计端以及加工工艺过程的特点完全做到了有效控制微生物的滋生,不需要添加任何防腐剂即可以满足产品保质期6个月内的食品安全。方便面采用食品级塑料膜和PE纸容器包装密封包装,以减少在产品销售流通环节中被污染的可能,可以大大减少空气中的水分对产品的影响,保证食品安全。

  同时对于方便面油炸用油也做了专业的介绍。方便面加工采用的是富含营养成分、品质安全、高温下稳定的棕榈油作为油炸用油,哈顶益产品加工用油在原料供应端、进料端、生产过程、成品端采取了相应的管理体系及管理手段,通过与江南大学和国立中研视频技术创新研发中心合作开展实施方便面用油全程质量控制体系,该控制体系获得了中国粮油协会的认可,保障用油来源清楚、进货检验符合标准、用油安全符合要求、成品检验合格。方便面生产各工序间具有高度的连续性,生产过程中的油炸温度为130℃,油炸时间110秒,远远低于家庭烹饪的180-200℃,油炸时间也极短。并且在康师傅现代化的方便面生产工厂,每条生产线一分钟生产约500包方便面,因此在油炸过程中面饼会迅速带走一部分油,而油炸罐不断补充新鲜的油,整个过程如同“瀑布流水”一般,面饼都是在“新鲜的活油”中经过。所以消费者可以放心食用康师傅方便面产品,无需担忧油品质量问题。

  2018年,康师傅全部常规运营工厂均满足ISO22000食品安全管理体系要求,ISO22000/FSSC22000管理体系认证率总和达100%,2019年正进一步推进新建生产基地ISO22000向FSSC22000的升级工作。

  康师傅积极承担食品生产企业主体责任,注重源头管理,严控生产环节,协同供应商和经销商,建立全流程可追溯管理系统。通过导入FDA专家国际级供应链评估系统、推广全自动无人化生产线、开展食品安全专项评估及召回程序等国内国际先进技术,康师傅实现了对于各品项相关的全部原物料及成品流向的透明化,实现了“从农田到餐桌”的全程追溯化管理。

  康师傅对食品安全零容忍的态度,获得了社会各领域的认可。2017年11月,康师傅正式签约中国航天基金会成为中国航天事业合作伙伴。同时,康师傅先后在新华网主办的“2017年中国食品发展大会”以及国家质量监督检验检疫总局与中国食品工业协会等多个权威部门联合主办的“第十五届中国食品安全年会”中荣获“中国食品标杆企业金箸奖”、“中国食品安全年会安全管理十强企业奖&十大人物奖”等多个重量级奖项。

 

  通过对方面便生产基地的参观,所有师生不仅收获具体丰富的食品生产实况,同时更验证所学到的食品安全科学理论知识在食品生产中的实际应用,使自身的食品安全知识体系认知得以升华。

  此外,对康师傅的产品品质更有信心,师生都纷纷表示要利用科学知识反击社会中存在谣言及错误认知,为净化引领正确的食安舆论贡献一份力量。

  康师傅控股有限公司在国家食品安全方针指引下推动了整个方便食品行业用油的管理水平,用心做好食品安全管理!

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻