您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
黑龙江省医院优化健康办理让健康触手可及
2019-06-21 09:57:31 来历:东北网  作者:
重视东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道音讯(通讯员徐劲松 金丽)“在您出院后,医院健管师将持续办理您的健康,协助您保护健康。这是您的‘让健康触手可及’卡,请您收好!”。近来,每当住院患者行将出院之际,哈尔滨工业大学隶属黑龙江省医院健康办理中心疾病康复部的健康办理师们(以下简称健管师)就会深化病房,与其面临面的交流,将“让健康触手可及”卡发到每一位住院患者及家族的手中,并向患者及家族详细解说疾病康复部在他们出院后将为他们持续供给哪些优质、专业、快捷的健康办理服务。

  为了进步居民的健康理念、使医疗资源被合理运用,黑龙江省医院党委书记、院长石耀辉提出了惠民全省的“五位一体”,全民健康,让患者满足的大健康理念。为执行医院总体规划,完结患者全生命周期的健康保护,黑龙江省医院建立了健康办理中心疾病康复部,经过对出院患者的疾病办理,不良日子方式办理,疾病风险要素的防备和操控,进步个别日子质量和健康指数。针对患者的日常日子、作息时间、饮食运动、功用训练等方面进行面临面、电话、网络和视频等盯梢记载;及时催促患者标准药物医治,复查、再就诊预定及提示;有序组织专科医生出诊,网上专科咨询、答疑、辅导。现在,疾病康复部正在运转经过手机软件对出院患者进行健康盯梢记载和线上交流,在有用进步出院患者便利性的一起也进步了健管师的工作效率。

  据了解,57岁的哈市市民王先生自本年3月份从省医院出院后便一向承受健管师高敏的电话和面临面的健康办理服务。因为王先生患有2型糖尿病,健管师高敏对其日子方式进行了引导和定制健康处方,主张王先生调整合理膳食,坚持养分均衡,详细到每天仅摄入4两主食,低盐、低脂、粗纤维、多蔬无糖饮食;戒烟限酒和坚持每天半小时以上的有氧运动;更是详尽到协助王先生坚持心情愉快,对心思进行减压。

  建立九个月来,经过不断实践,疾病康复部现已构成出院后患者健康办理的有用途径,为健管软件制造供给了资料。一起为了让出院患者不出家门就能

  享受到黑龙江省医院专家的优质医疗服务和健康办理师体系的健康办理,黑龙江省医院健康办理中心微信大众号现已在该院住院处和病房护理站张贴运用。

  据了解,往后跟着医院健康办理软件运转运用及健康办理人员添加,将完结人工智能化、信息化,积极为互联网医院展开做好预备。健康办理师们还将学习和把握临床多学科专业常识及健康办理常识,让常识融会贯通科学、精准地来辅导患者,一起医院健康办理工作将向全院铺开。

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻