您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  口腔健康
搜 索
研讨:儿童刷牙用太多牙膏 或添加牙齿生斑危险
2019-06-14 16:51:38 来历:中新网  作者:
重视东北网
微博
Qzone

  据台湾《联合报》报导,一份1月31日发布的查询称,美国有许多小孩刷牙时用了太多牙膏,这或添加他们长大后牙齿呈现斑驳或条状纹理的危险。

  报导称,美国疾病操控与防备中心(CDC)查询逾5000名3至15岁的儿童,发现3至6岁的孩子中有约40%的孩子在刷牙时运用太多牙膏,每次牙膏用量是牙刷长度的悉数或一半。

  据报导,在牙齿生长阶段,太多氟化物会导致牙齿呈现斑痕和条纹,这被称为氟斑牙(Dental fluorosis)。

  曩昔的研讨显现,氟斑牙病例在至少曩昔30年间不断添加,每5个青少年里至多有2人受到影响。

  新的研讨并未长时间追寻或测验断定,有多少人由于牙膏用量太多致牙齿生成斑驳。但专家建议牙膏用量不要超越豌豆巨细。

  芝加哥儿童牙科医生海斯表明,“氟化物有优点但需谨慎运用”,小孩或许被练习独立刷牙,但儿童牙膏尝起来甜甜的,“你不会想要他们把牙膏当食物吃”,爸爸妈妈最好监督孩子刷牙及牙膏用量。

责任编辑:陈芳薇
关爱儿童口腔健康 重视孩子高兴生长
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻