您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  食药舆情
搜 索
能量饮料是“双刃剑” 过量导致健康问题
2019-06-10 11:14:00 来历:环球网  作者:
重视东北网
微博
Qzone

  【环球网归纳报导】据外媒5月29日报导,能量饮料一方面会使人精力充沛,另一方面其包括的潜在有害成分会导致健康问题。能量饮猜中含有咖啡因、糖、牛磺酸和人参提取物等,会形成血压升高、心脏和肝脏问题。

  从能量饮猜中取得的大部分能量来自咖啡因。美国公共利益科学中心的数据显现,不同能量饮猜中咖啡因含量不同。2017年宣布在《美国心脏协会杂志》(Journal of the American Heart Association)上的一项研讨称,能量饮料比只含咖啡因的饮料对心脏更危险,1杯32盎司(约合907.2克)的能量饮料会致使血压升高,并或许导致心律失常,危及生命。过量的咖啡因会导致心跳加速和高血压,还会有其他副作用:睡觉问题、严峻、不安、易怒、胃痛、肌肉震颤。关于心脏病患者或服用某些药物的人来说,咖啡因还或许导致更严峻的问题。

  据美国Pediatrics in Review期刊2013年的一项研讨,每份能量饮料的含糖量在21克至34克之间,有时以高果糖玉米糖浆的方式呈现。他们指出,常常饮用能量饮料的年轻人更有或许肥壮和呈现牙齿问题,过多的能量饮料或许导致2型糖尿病。

  牛磺酸是一种在能量饮猜中常见的氨基酸,一些研讨标明,这种成分或许有助于进步运动成果。当牛磺酸与咖啡因结合时,能够进步智力。宾夕法尼亚州一家医院的医生在承受《美国新闻与世界报导》采访时说:“这两种成分相互强化,或许会形成心脏问题。”

  人参是一种十分受欢迎的草药,人们信任它能够医治或防备许多疾病。据称,人参有助于缓解压力和疲惫,进步回忆力、精力和运动体现。过量服用人参则或许会导致心跳加速、头痛、食欲不振、晕厥、发烧和失眠。但是,一些研讨标明,能量饮猜中人参的含量对健康的影响微乎其微。

  梅奥诊所(Mayo Clinic)的研讨人员宣布在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上的一项研讨显现,只喝1杯16盎司(约合453.6克)的能量饮料就会添加血压和应激激素水平。尽管这些改变是短期的,但它们或许添加一个人患心脏病的危险。研讨人员称,从之前的研讨中发现,饮用能量饮料会添加健康年轻人的血压。而现在的研讨标明,血压的升高伴随着去甲肾上腺素(一种应激激素化学物质)的升高,即使是关于健康人群,这或许会添加心脏病发作的危险。2019年宣布在《美国心脏协会杂志》上的一项研讨发现,能量饮料会进步血压,影响心脏的电活动。

  2016年一名男人就医,称尿色变深、腹痛和伴有黄疸的痕迹。经问询,他在3周内每天喝3至4杯能量饮料,致使肝脏中烟酸(又称维生素B3)过量导致肝炎。除了肝炎,体内过多的烟酸也会添加患糖尿病的危险。同年6月,英国德文郡一名女子的肝脏体积是正常水平的两倍,原因是她每天喝20罐能量饮料。2013年一名36岁的患者严峻腹痛,因一年内每天喝3杯能量饮料,他的肝功能恶化到需求肝移植的程度。(实习编译:赵丽婕审稿:刘洋)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻