您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  用药攻略
搜 索
维生素软糖能补维生素?专家:别高估它的养分
2019-06-06 10:48:39 来历:光明网  作者:

  维生素软糖终究能不能补维生素?近来,美国“消费实验室网站”对美国和加拿大出售的50种盛行复合维生素产品(包含5种品牌维生素软糖)质量打开的最新测验研讨发现,虽然维生素软糖味甜可口,但却无法供给恰当养分,反而可能会损伤身体。

  研讨结果显现,80%的维生素软糖(胶状维生素)不符合膳食补剂相关规范,一些维生素产品中所含养分素与标签上注明的状况相差太远。比方,12种复合维生素所含养分素比标签上所列养分素少24%,5种维生素软糖中有4种维生素A严峻超支。

  一起,记者在国内购物网站上查询发现,不少母婴用品店铺在售卖维生素软糖,且销量很好。

  “维生素软糖中的养分成分很低,并不像幻想中那么丰厚,并不能到达孩子获取养分的需求。”我国疾控中心养分与健康所学生养分室研讨员张倩说。维生素软糖是一种改进口味、满意心思需求的休闲食物,在超市就可以买到,并不是一种药品,也不是严厉意义上的养分弥补剂。

  “每天吃两粒问题不大,关于有些偏食的孩子是可以弥补维生素的。但维生素软糖存在一些添加剂超支、糖分含量高的问题,孩子若一天吃太多肯定是不可以的。”北大人民医院临床养分科养分师王勃诗告知记者。

  与维生素药片比较,维生素软糖添加了白砂糖、果葡糖浆、麦芽糖浆等甜味物质,维生素软糖中糖的含量提高了,全体养分份额就会失衡,糖和其他不健康的成份就逐步成为更重要的组成部分。张倩说,这样孩子很简单过量食用,尤其是喜好甜食的孩子,若摄入过量,会添加肥壮、龋齿、脏器发育不完全的潜在健康危险。

  美国“消费实验室”网站的检测中,主要是维生素A严峻超支,王勃诗弥补,维生素A是一种脂溶性维生素,若长时间过量食用,身体会将其存储在肝脏和其他器官不易排出,脂溶性维生素过量吸取,简单加剧肝脏担负,呈现头晕、厌恶、吐逆等。(记者孔天骄)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻