您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知
搜 索
不用求医问药!研究称这样做也能长寿
2019-06-03 10:31:00 来源:环球网综合  作者:

  据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,《美国医学会杂志》日前公布的一项最新研究称,设定目标会对人的寿命产生积极影响。寿命长的人通常是那些有人生目标的人。

  据报道,美国一个研究团队对7000名51至61岁的成年人进行了一项调查研究。调查对象需填写与人生目标相关的心理问卷,回答诸如“有些人在 生活中漫无目的地徘徊,但我不是他们中的一员”等问题。然后,研究员把获得的心理数据与调查对象的身体健康数据一起进行了分析。

  研究结果发现,没有强烈人生目标的人比设立人生目标的人因心血管疾病死亡的风险更高,而且在2006年和2010年,患心血管疾病的风险是其它疾病的两倍。

  这项研究的作者之一,美国密歇根大学流行病学副教授塞莱斯特·莉·皮尔斯(Celeste Leigh Pearce)认为,这一研究结果非常有说服力,她将围绕该问题制定一个完整的研究计划。美国纽约西奈山医学院教授阿兰·罗赞斯基(Alan Rozanski)接受美国媒体采访时表示,就像身体有基本的需求一样,比如睡觉、吃饭和喝水,人也会有基本的心理需求,而对目标的需求是第一位的。

  此外,该研究团队表示,只要设立一个目标就会对健康产生积极影响,而不论目标是什么性质。如塞莱斯特所言,对一些人来说可能是抚养孩子,而对另一些来说可能是做志愿服务。(实习编译:李亚茹 审稿:赵怡蓁)          

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻