您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  医药资讯
搜 索
立异发明 高质展开 珍宝岛药业迎来一季度开门红
2019-05-07 15:38:00 来历:东北网  作者:
注重东北网
微博
Qzone

  东北网医药频道音讯(通讯员 郎冀)4月16日,国务院办公厅发布《关于推进养老服务展开的定见》,从六个方面提出“医养相结合”等28条详细方针措施,《定见》着重进步医养结合才能,开发老年人产品,满意老年人健康需求。

  方针助力医药职业持续高速展开

  近年来,跟着公民生活水平和医疗服务需求的进步,国家从“大健康”战略的提出到鼓舞医药立异,再到完善“医养结合”养老服务系统的要求,都表现了国家对医药职业的注重与注重。在国家方针的推进下,我国正在从“制药大国”向“制药强国”改变,医药工业迈向“高质立异”的年代。依据国家统计局数据显现,我国医药工业持续呈稳中向好的高速展开态势,2018年全国规划以上医药企业经营收入2.4万亿元。比上年增加12.4%,高于同期全国规划以上工业企业3.8个百分点。

  到4月26日,多家医药上市公司已完结2018年年报、2019年一季报发表,部分企业成绩表现可圈可点。其间珍宝岛药业近年来活跃响应国家职业展开要求,依照“打造世界化全工业链科技立异型大健康工业领军企业”的总方针,取得了不错的成效。

  量提质升企业经营展开新打破

  据了解,珍宝岛药业近年来全面贯彻执行“途径、协作、同享、共赢”的展开理念,经过“产品结构全线晋级、出产运营服务支撑、营销转型构建终端、强化内控进步安排”的四大战略途径,加速推进系统机制立异,要点建造“高质量、强立异、世界化”的中心实力。树立以临床需求和公民健康为导向,以药品质量为中心,轻财物、重天然、保环境、减糟蹋、降本钱、提效益的出资运营办理系统,推进企业经营展开质量同升。

  公司2019年一季报显现,珍宝岛药业2019年一季度完结经营总收入7.89亿元,同比上一年增加29.38%,一季度净赢利1.69亿元,同比上一年增加7.49%。

  以珍宝岛药业注射用血塞通(冻干)产品的出产研讨为例,记者向珍宝岛药业相关人士了解到,珍宝岛药业长时间与国内威望研制安排及高等院校协作,依照现代药物研讨点评规范和手法,对注射用血塞通(冻干)进行了长达十几年的全面深化的再研讨。研讨包含药物物质根底研讨、质量操控研讨、药物效果机理理论研讨和试验研讨、临床有用性和安全性查询研讨。

  珍宝岛药业与浙江大学对注射用血塞通(冻干)的药学研讨,运用世界上最新的CMC(Chemistry, Manufacturing and Control)理念,研讨辨识出了注射用血塞通(冻干)的有用化学实体成分,明晰界定了三七总皂苷158个可检测成分中的5种有用成分(三七皂苷R1、人参皂苷Rg1、Re、Rb1、Rd)。药理学研讨也以网络药理学这一前沿技术和大鼠冠脉前降支结扎心肌缺血模型,从分子水平上基因表达剖析,到老练的动物模型试验,证明注射用血塞通(冻干)的5种成分可结合缺血再灌注模型的32个靶点、效果16个通路,对心肌缺血的维护效果具有“多成分、多靶点、多通路、多效果途径”的杂乱效果机理,很好地表现了本品的血管维护功用、神经维护功用和器官维护功用。继而在5种有用成分表征办法的树立研讨根底上,做到了从三七药材到中间体三七总皂苷、到制品注射用血塞通(冻干)的贯穿型质量操控,使注射用血塞通的有用成分成功操控并达90%以上,使本产品的质量操控达到了药效成分的精准检测操控。注射用血塞通的出产,选用了计算机视频监控及预警系统,将提取、浓缩、纯化工艺与数字科技结合,树立了出产过程操控与出产办理系统互通的通讯与数据途径的MES系统,完结了出产设备运转状况的实时监控、毛病陈述与确诊剖析以及出产系统全过程智能化、数字化盯梢追溯。

  珍宝岛药业还展开了注射用血塞通(冻干)临床有用性研讨。研讨以北京中医药大学东直门医院和我国中医科学院广安门医院为牵头单位,选用随机、双盲、多中心、阳性对照药及安慰剂双对照研讨办法,在全国13家三甲医院合计756例。其在医治首要适应症冠心病心绞痛、脑梗塞恢复期方面临床有用率达92%以上,后遗症期方面临床有用率也达76%以上。临床试验再次验证了注射用血塞通(冻干)在冠心病心绞痛、脑梗塞等方面的均具有明显效果。

  2014年5月至2015年7月,珍宝岛药业与天津中医药大学一道,选用前瞻性医院会集监测的办法,展开了注射用血塞通(冻干)上市后79个不同等级临床中心、30097例患者,在“实在世界”环境下广泛运用的安全性点评研讨。不良反应整体发作率及95%可信区间为0.13%,经断定均属轻度或中度不良反应,阐明注射用血塞通(冻干)在临床合理运用的情况下安全性较好。清晰了注射用血塞通不良反应类型和发作率及相关影响要素,为公司拟定危险办理方案供给数据支撑,也为全面、深化知道注射用血塞通的安全性从而完结对该药安全性“可知”、“可控”奠定根底。

  这是一个系统的、持续的研讨,也是高规范的现代研讨,更是位居世界前列的中药植物药研讨。跟着很多科研经费的持续投入,珍宝岛药业在注射用血塞通研讨方面取得相关发明专利16项,其间获国家发明专利优秀奖1项,实用新式专利3项,计算机软件著作权3项。

  2017年,珍宝岛药业出产的注射用血塞通100mg药品弥补请求取得主管安排同意,注射用血塞通有用成分三七总皂苷含量测定规范进步,由注册规范的“85-115%”弥补进步到“90-115%”。此质量规范进步,清晰进步了有用成分的含量下限,保证药品质量的稳定性、一致性及安全性。

  四维驱动助推企业立异晋级

  据珍宝岛药业2018年年报显现,公司近年来要点推进制药工业、科技研制、商场营销和中药工业的协调展开,促进企业展开转型晋级,完结企业经营展开的新打破和新跨过。

  在制药工业展开上,珍宝岛药业聚集主业,在狠抓出产质量办理的一起,不断丰厚企业产品管线。活跃推进公司产品结构调整和晋级,打造以中药产品为根底,向化学药、生物药种类开发为赢利增加点的多种类、多剂型、多品规的产品结构和布局。

  在科技研制打破上,珍宝岛药业以科技立异为驱动,全面推行“自主研制、二次开发、共建研制、出资研制、协作引入”五位一体的研制战略。近年来公司坚持较高的研制费用投入,首要展开上市种类的二次开发、中药新药、独家种类、中药经典名方和中药配方颗粒的研制,包含口服固系统剂等高端制剂。并活跃经过协作引入高变异、世界一流的新种类,为公司未来展开供给梯次产品储藏,为企业立异发明展开供给连绵不断的新动能。

  在商场营销革新上,珍宝岛药业以“全终端、全途径和全自营”为方针,全面深化推进营销形式转型,由传统招商形式向“自营+商务分销”复合形式改变,建立十大中心转型方向,拟定转型作业方案和作业排期,着力推进商场营销作业步入新轨迹。一起持续探究医药商业运营立异事务形式,结合医疗安排的临床用药需求,不断优化配送产品结构,“集采配送”要点挑选高毛利种类及优质客户,严控各商业公司财务指标查核,完结应收、敷衍及存货周转良性互动,有用进步资金利用率,进一步进步商业公司运营质量。

  在中药工业布局上,珍宝岛药业建立完结中药工业安排架构设置、人才系统,2018年建立5个产地子公司、15个产地办事处。一起,要点打造途径+实体的才智药市,完结线下商场、电子买卖、电子商务高度交融,多力齐发和协同作战,构建“互联网+”环境下中药材现代商场流转系统,引领传统中药工业转型晋级。

  珍宝岛药业相关人士还向记者泄漏,在2019年一季度杰出的局面下,珍宝岛药业将依照“立异发明、高质量、高科技”的展开要求,坚持用科技立异促进经济增加、坚持用质量进步促进久远展开、坚持营销革新促进终端自营、坚持用学习训练强化团队建造,将企业建造成具有世界布局、产品储藏丰厚、营销才能杰出、满意国家社会展开需要的中药、化药、生物药全线发力的大型医药企业。

 

 

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻