您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  摄生新知
搜 索
七种健康日子方式防备骨质疏松
2019-05-05 16:24:00 来历:环球网  作者:
重视东北网
微博
Qzone

      据英国《卫报》报导,尽管年纪和性别等要素会影响人们患骨质疏松症的几率,但经过以下7种日子方式能够下降患病危险。

  1.箭步行走,一天三次,一次10分钟

  负重练习,如步行、跑步等运动有助于坚持骨骼的健旺。抱负情况下,您需求混合实地运动和肌肉反抗练习,如举重、俯卧撑和游水。但运动量并没有确 切的规则。NHS主张,19至64岁的成年人每周应该至少进行150分钟中等强度的有氧运动。每天三次10分钟的快速行走是一个很好的办法。尽管现在简直 没有依据标明,一旦骨骼变得软弱(假如症状细微,称为骨质削减;假如症状严峻,则称为骨质疏松症),运动就能够防止骨折,但那些坚持运动一直到晚年的人, 在不跌倒的情况下,很少有人骨折。

  2.戒烟

  吸烟会对造骨细胞发作影响,特别对所以30岁以下的人,由于他们的骨骼仍在成长。吸烟者患骨质疏松和骨折的危险会升高,戒烟或许会进步骨骼强度。这是一个杂乱的联络:吸烟者的体重或许比健康体重更轻,跌倒后骨折的或许性会更大。

  3.坚持体重

  这并不意味着超重有助于防备骨质疏松,人的体重最起码应确保日常日子中的正常举动。并且体重越重,跌倒时,骨骼接受的冲力就越强。但假如体重过轻,这说明人体的总骨量较少。因而,体重过轻也有或许导致骨质疏松。

  4.激素替代疗法(HRT)辅佐医治

  女人绝经后患骨质疏松的或许性是男性的四倍,由于她们的雌激素水平在更年期后下降。更年期后,女人会在脂肪层中生成一些雌激素-这种雌激素能保 持骨骼健壮。一旦女人的卵巢中止发作雌激素,或许没有任何脂肪的话,骨骼就无法坚持健旺。激素替代疗法能够协助骨骼坚持在健旺状态下并防止脆性骨折(以最 小的力气发作骨折)。可是一旦患有骨质疏松症,这种办法就不再有用。

  5.弥补维生素D

  健康均衡的饮食能够满意骨成长所需的700毫升的钙。并没有依据标明,在未患骨质疏松时,人体仍需补钙。有人指出,摄入额定的钙会导致心脏周围 有害物堆积,添加心脏病危险。咱们遍及达到的一致以为食补比药补更好,除非因病不能从饮食中吸取满足的钙,如克罗恩氏病,它会阻止膳食钙的充沛吸收。健康 的骨骼每天需求大约10微克的维生素D,其间90%的维生素D来自阳光在皮肤上的效果,10%来自饮食(如油性鱼类)。那些从不让皮肤暴露在阳光下或约束 饮食的人或许会需求维生素D弥补剂。NHS主张母乳喂养的一岁以下的婴儿和一切1-4岁的儿童应每日弥补一次,而五岁以上的儿童和成年人应考虑在冬天月份 弥补一次。

  6.小心翼翼,防止摔跤

  骨质疏松的人面对的首要危险是脆性骨折。跌倒并摔断髋部的晚年人或许永久无法康复站立。椎骨骨折开始或许并无后遗症,但它往往会复发,并或许变 为多发,伴随着极度痛苦,乃至致残。假如您身边有身体虚弱的亲属或朋友,那么您能为他们做的最有用的作业便是查看他们家中是否存在潜在危险,如松懈的地 毯。为确保安全,您可在家中台阶和浴室里装置扶手。

  7.危险早知道

  假如您是晚年人、女人、体重缺乏或不常运动; 假如您曾经发作过骨折;假如您吸烟、过度喝酒或服用类固醇医治类风湿性关节炎等疾病,那么您患骨质疏松症的危险就会添加。在某些情况下,骨密度扫描是一种有用的办法。(刘湘怡 刘洋)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻