您当时的方位 : 东北网  >  东北网健康  >  健康图库
搜 索
吃鸡蛋会添加患心脏病危险?专家称适量摄入并无损害
2019-03-22 16:59:48 来历:环球网  作者:
重视东北网
微博
Qzone

  鸡蛋含有丰厚的蛋白质,营养价值很高,但是蛋黄中的所含胆固醇却令许多中老年人有所忌惮。那么鸡蛋中的胆固醇终究对健康有多大影响呢?据法国《西南报》近来报导了美国的一项最新相关研讨,一同听听专家怎样说吧!

  报导称,《美国医学会杂志》近来发布的一项研讨结果称,经过对3万名美国人的跟踪查询发现,每天额定摄入半个鸡蛋的人患心血管疾病的危险将添加6%,过早死的危险将添加8%。研讨还指出,每天额定摄入300毫克的膳食胆固醇,患心脏病的危险将添加17%,过早死的危险将添加18%。值得注意的是,一个鸡蛋的胆固醇含量就高达186毫克。

  罗伯特·埃克尔(Robert Eckel)医生在《美国医学会杂志》上指出,这项研讨供给了很多数据,证明鸡蛋和膳食胆固醇是添加患心血管疾病危险重要因素。  

  但是,伦敦国王学院营养学教授汤姆·桑德(Tom Sanders)指出,美国的这项研讨并无法证明患病与吃鸡蛋间存在因果关系。桑德以为,该研讨结果或许只契合美国的状况,由于美国人均匀摄入的鸡蛋数量要比欧洲人多。他还征引英国饮食攻略的观念称,适量摄入鸡蛋(每周3至4个)是有益于健康的。

  英国心脏基金会营养学专家维多利亚·泰勒(Victoria Taylor)则表明,称吃鸡蛋的方法和调配的食物也很重要,例如水煮蛋配面包就要比煎蛋配培根愈加健康。(王战涛)

责任编辑:陈芳薇
图片版权归原作者一切,如有侵权请联络咱们,咱们马上删去。
相关新闻